∴
朝からけたたましく鳴いているのは
ヒヨだろうか
ちょうど同じような鳴声が
YouTubeで紹介されていた。
西浦から新しい粘土が届く。さっそく試し弾きする。
う〜ん、このタイプは原土のときもかなり練り土にするのに手こずったが、練り土も水分が少なくややばさついた感じでとてもろくろに乗せられない。でも、いわゆるばさい土とは違う。
仕方がないので少し水入れしてからろくろに据える。
試し焼は湯呑が多いか?
弾き味は悪くはないが、粘りがないので油断するとバサっと割れてしまう。柿の蔕の土もそんな感じなので口造りに気をつける。
今日はあっという間に乾きそうだ。
いつもおつき合い下さりありがとうございます。応援よろしくm(_ _)m
画像をクリックしてランキングサイトが表示されれば投票終了
にほんブログ村