再挑戦



辛し明太子
実にご飯とよく合う
困ったことに何杯でも食べられそう

さて、長石単味の溶融温度を知るべく昨日は1270度まで上げてみた(最後のねらしは30分)。
二度焼きの器は釉が薄かったせいで、さほど変化は見られなかったものの、新たに少し濃いめに施釉したぐい呑の釉はしっかり融けたようだ。

とはいうもののこれでは作品にならない。

さて、どうするか?
長石の吟味が必要かな……
でも、取りあえず灰をちょこっと加えて試してみるか。


いつもおつき合い下さりありがとうございます。応援よろしくm(_ _)m
画像をクリックしてランキングサイトが表示されれば投票終了



にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村