昨日、施釉、今日捨てあぶり
今回は少し作りすぎた。長板に並べたのを見て、これは無理だなと思っていた。
それが器に伝わったのか、私の得意技のおっちょこちょいで、8寸鉢、井戸風茶碗と比較的場所を取るものがあとかたもなく砕け散った。
おかげで、今回もぴったり窯に収った。
今日は捨てあぶりで250度までで止め、明日本焼だ。
今回は少し作りすぎた。長板に並べたのを見て、これは無理だなと思っていた。
それが器に伝わったのか、私の得意技のおっちょこちょいで、8寸鉢、井戸風茶碗と比較的場所を取るものがあとかたもなく砕け散った。
おかげで、今回もぴったり窯に収った。
今日は捨てあぶりで250度までで止め、明日本焼だ。