柿の蔕を削る




まだ朝がやや肌寒いほどだ
台風の偉大さを思う


今回は3個だけ作った。ゆうべのうちに削り時が来るかと思ったが深夜になりそうだったので、布、ビニールを掛けて、朝削った。
ほんの少しだけ乾燥が進みすぎていた。ラッピングが甘かったか……。

これまでの土とちょっとだけ調合を変えてみた。感触は少し鹿沼土に似た感じで、そのためか作りは閉口したものの、削りの段階ではあまり変化は感じられなかった。焼成してどうでるか?






いつもおつき合い下さりありがとうございます。応援よろしくm(_ _)m
画像をクリックしてランキングサイトが表示されれば投票終了


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村